Mitglied werden ?

weißer Ohrfasan

Wer sind wir?
Menschen wie Du und ich, die Freude am  schönen Tier haben und einen Teil ihrer Freizeit damit verbringen, Tiere zu züchten, pflegen und auszustellen. Durch ideale Gegebenheiten  Rassen zu erhalten, um sich an deren Vielfalt und Farbenpracht zu erfreuen.

Castor-Rexe

Stockenten

BlaugraueWiener

Baikalente

Schuppenwachteln

Es gibt in den Sparten der Rasse - Kleintierzucht eine große Anzahl schöner und interessanter Rassen, deren Zucht eine Herausforderung  für “Sie und Ihn“ sein kann!.
- Kaninchenzucht
- Geflügelzucht
- Ziergeflügelzucht
- Meerrschweinchenzucht

Pfeifenten

Wir helfen
Ihnen bei
der Beschaffung Ihrer
 “Wunsch - Rasse”
und fördern den
Aufbau Ihrer
eigenen kleinen
Hobbyzucht!

Aussenanlage3

Vereinsleben
Pflege der Gemeinschaft, züchterische Vereinsarbeit, Förderung der Zucht, Fachvorträge, Erfahrungsaustausch,
Geselligkeit,
Vereinsfeste,
dieses sind nur einige der Aufgaben, die unser Verein
wahr nimmt.

Schopfwachteln

Ausstellungen
Die Ergebnisse sind der Gradmesser für züchterische Leistung im ablaufenden Zuchtjahr. Der friedliche Wettbewerb gewährt den idealen Vergleich unserer Arbeit und zeigt den Zuchtstand der einzelnen Rassen, er bringt Lohn und Anerkennung für die Züchter.

sussex

Holländische Haubenhühner

Veinszuchtanlagen807

Freizeitwert
Der Umgang mit den ver- schiedenen Arten der Rassekleintierzucht, ihrer Hege und Pflege wirken dem Streß im Berufsleben entgegen, sie schaffen den nötigen Ausgleich. Das ständige Erleben des Werdens vom Ei / Baby zu neuem Leben, die Freude an edlen Rassetieren, bedeuten ideale Freizeitgestaltung an der die ganze Familie teil haben kann.

Tauben

Perlfeh